Соцсети: в Оренбурге на карантин могут закрыть еще один дом

Соцсети: в Оренбурге на карантин могут закрыть еще один дом

10 апреля , 04:27ОбществоPhoto: группа ВК "Оренбург онлайн"
В Оренбурге из-за коронавирусной инфекции на карантин закрыли жилой дом на улице 60 лет Октября. Однако только этим вряд ли теперь ограничится.
Дом на ул. 60 лет Октября
Photo:Урал56.Ру

В доме на улице 60 лет Октября было выявлено 7 заболевших COVID-19. Тем самым опасным для человека вирусом. Как результат, весь дом закрыт теперь на карантин. Продукты людям доставляют волонтеры. Выход на улицу стал невозможным: под окном дежурит полицейский наряд. Срок карантина уже всем известный, это 14 дней. Жители хоть и понимают что происходит, но негодуют. А что еще остается, если заперт в четырех стенах? Квартиры в одночасье стали тюрьмами: лишь бы люди никого не заразили.

Дом в пер. Ярославском
Photo:ВК группа "Оренбург онлайн"

Вчера этот дом обрабатывали от вирусов. Приезжали люди в защитных комбинезонах и масках. Они продизенфицировали двор и облили химсоставом подъезды. А чуть позже в соцсетях появились фото с переулка Ярославского с точно такими же «спецами». В комментариях местные жители сообщают, что причина визита — та же, что и на ул. 60 лет октября. Вроде как тоже выявлен заболевший COVID-19. Потому и обработали подъезд.

Жилой дом в переулке — обычная пятиэтажка. Однако в отличие от похожего строения на ул. 60 лет октября, там 8 подъездов. А это 120 квартир, не меньше. Грозит ли хозяевам карантин — неизвестно. Но людей уже коробит от предчувствия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter