Сорочинские полицейские исполнили мечту 90-летней бабушки из Казахстана

Сорочинские полицейские исполнили мечту 90-летней бабушки из Казахстана

10 апреля 2020, 10:17ОбществоФото: УМВД
Сотрудники ОМВД в Сорочинске помогли бабушке-ветерану с получением гражданства Российской Федерации, о котором она мечтала долгие годы.

Полицейские вручили Нине Самойловой паспорт гражданина России, чем очень её обрадовали, так как стать полноправной россиянкой женщина хотела давно.

Родилась труженица тыла в Казахской ССР, а в годы Великой Отечественной работала на железной дороге рассыльной.

После окончания войны пришла в профессию бухгалтера, которой отдала 40 лет своей жизни. В 1986 году Нине Алексеевне была вручена медаль «Ветеран труда СССР» и присвоено соответствующее звание.

Как признается Нина Алексеевна, она всегда мечтала вернуться на свою историческую Родину, в Россию — родители её были из Самарской губернии. И только когда её дети повзрослели, женщина смогла, наконец, переехать. Родные помогли оформить разрешение на временное проживание, а позже и вид на жительство.

Заслуженный ветеран труда не оставляла надежд получить гражданство. С этой просьбой она обратилась в отделение миграции МВД Сорочинского городского округа.

Нине Алексеевне пошли навстречу и в самые короткие сроки исполнили её мечту стать гражданкой Российской Федерации. Они приехали к женщине домой, вручили паспорт и поздравили пенсионерку с этим знаменательным событием.

— Страна находится на пороге очень важного события 75-летия Победы в ВОВ. Мы посмотрели списки тех лиц, кто у нас имеет статусы вида на жительство, разрешения на временное проживание и оказалось, что у нас есть люди, которых мы просто обязаны поддержать в их стремлении и желании стать полноправными гражданами России. Постарались оперативно проработать с соответствующими службами данный вопрос. Надо просто видеть радость этих людей, которые в силу разных причин, оказались за пределами РФ, хотя когда-то родились здесь, и вот теперь, обретая паспорт, они становятся полноправными гражданами нашей страны. Вручив паспорт Самойловой Нине Алексеевне, мы испытали неимоверную радость и гордость, что наша страна приросла таким замечательным человеком. У нее двое детей и более двенадцати внуков и правнуков. Безусловно, она как никто другой, это заслужила, — сообщил начальник ОВМ ОМВД России по Сорочинскому городскому округу Владислав Высоцкий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter