Сбербанк отметил рост спроса на дистанционную активацию дебетовых карт

Сбербанк отметил рост спроса на дистанционную активацию дебетовых карт

10 апреля , 15:41
Общество
Сбербанк, на фоне режима самоизоляции, отмечает рост спроса на дистанционные сервисы.

Одним из них является возможность дистанционно активировать дебетовую карту в мобильном приложении Сбербанк Онлайн, которая позволяет начать совершать платежи и покупки до получения «пластика». Так, в начале апреля текущего года среднесуточное количество активаций дебетовых карт в мобильном приложении увеличилось втрое по сравнению с аналогичным периодом марта.

Александр Анащенко, Председатель Поволжского банка Сбербанка:

«Возможность активировать карту онлайн позволяет нашим клиентам оставаться дома и при этом не волноваться об истечении срока действия „пластика“. После активации карты клиенту будут доступны все привычные операции по оплате ЖКХ в Сбербанк Онлайн, товаров в онлайн-магазинах и любых торговых точках, принимающих бесконтактные платежи».

Чтобы воспользоваться сервисом, нужно выбрать в меню Сбербанк Онлайн требующую активации карту, затем пункт «Активировать карту» и следовать дальнейшим инструкциям. После активации карты с ее помощью можно совершать любые операции: пополнять ее, переводить средства на другие счета, оплачивать услуги ЖКХ, совершать покупки в интернете, расплачиваться в торговых точках бесконтактно смартфоном или умными часами (через Apple Pay[1], Google Pay[2] и Samsung Pay).

Для новых дебетовых карт онлайн-активация доступна на следующий день после заказа, а для перевыпущенных — на следующий день после истечения срока текущей карты (например, если действие карты заканчивается в апреле, пункт «Активировать карту» появится 1 мая).

[1] Неприменимо для карт МИР.

[2] Неприменимо для карт МИР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter