Российской нефтяной отрасли предсказали сирийский сценарий

Российской нефтяной отрасли предсказали сирийский сценарий

10 апреля , 17:46ОбществоPhoto: flickr.com
Эксперты отмечают, что новая сделка ОПЕК+ может стать серьезной проблемой для нефтяников России.

Экстренные переговоры стран-участниц ОПЕК+ и других приглашенных государств, начавшиеся 9 апреля, продолжились и на следующий день. В четверг договоренности по снижению добычи не были достигнуты из-за Мексики, отказавшейся сокращать нефтедобычу на 400 000 баррелей в сутки.

Отмечается, что на встрече было достигнуто предварительное соглашение о сокращении добычи на 10 млн б/с. Россия и Саудовская Аравия вынесены за пределы этого договора. Для них прописаны отдельные условия, согласно которым страны должны сократить добычу на 2,5 млн б/с каждая. При этом точкой отсчета для сокращения является отметка 11 млн б/с, пишет infox.ru.

Между тем эксперты считают, что для нашей страны такое соглашение крайне невыгодно. «Россия в абсолютном и относительном выражении сокращает нефтедобычу больше, чем кто-либо из конкурентов», – отмечает аналитик Андрей Нальгин.

С ним согласен и обозреватель Анатолий Несмиян. По его мнению, такое сокращение добычи заставит закрыть некоторые российские месторождения, которые в будущем едва ли будут запущены. Также был нанесен существенный урон нефтяной отрасли Сирии, где месторождения были выработаны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter