Уничтожение польских груш в Оренбурге сфотографировали и записали на видео

Уничтожение польских груш в Оренбурге сфотографировали и записали на видео
Уничтожение польских груш в Оренбурге сфотографировали и записали на видео
10 апреля 2019, 10:28ОбществоФото: управление Россельхознадзора по Оренбургской области
Сотрудники областного управления Россельхознадзора сегодня проверили рынок "Петровский" и, обнаружив санкционные фрукты, изъяли и уничтожили их.

Оренбургские фитосанитары провели совместный рейд с таможенниками. Они проверили плодоовощную базу на улице Лесозащитная, 18/1, где располагается рынок "Петровский". В ходе обхода торговых точек была обнаружена и изъята продукция, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации- 208 килограммов груш из Польши.

По информации надзорных структур, фрукты не имели сертификатов безопасности и товарных накладных. У торговцев отсутствовали и другие сопроводительные документы, что указывало на криминальный характер доставки груза.

Фото:управление Россельхознадзора по Оренбургской области

- Информация о стране происхождения подкарантинной продукции была указана на этикетках, которыми была промаркирована упаковка. На основании Указа Президента Российской Федерации № 391 от 29 июля 2015 года «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», запрещенная продукция была утилизирована на ООО «Комплексные системы утилизации», с последующей переработкой в биогаз, сообщили в областном управлении Россельхознадзора.

Уничтожение сладких груш проводилось с соблюдением всех обязательных требований, предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды, а также с применением фото и видеосъемки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter