В Оренбурге наркодилер подставил своего клиента

В Оренбурге наркодилер подставил своего клиента

10 апреля 2014, 14:01
Общество
Богатый урожай "синтетики" собрали полицейские областного центра.

Патрулируя улицу Орлова, сотрудники полиции обратили внимание на странного прохожего. 35-летний мужчина оглядывался по сторонам и заметно нервничал. В ходе разговора с сотрудниками правопорядка он признался, что в рюкзаке у него лежит наркотическое вещество. Приехавшая на место следственно-оперативная группа зафиксировала пять свертков с неизвестным белым порошкообразным веществом.

В ходе задержания у мужчины зазвонил телефон. Неизвестный на том конце трубки интересовался, когда он прибудет в назначенное место. Узнав адрес у задержанного, вместо наркодилера на встречу с "клиентом" пришли сотрудники полиции. В квартире второго подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли два полимерных пакетика с белым порошкообразным веществом.

Экспертиза показала, что во всех свертках находилась наркотическая соль общей массой 13,42 граммов. В отношении обоих мужчин возбуждено уголовные дела. Кроме того, в ходе дознания выяснилось, что 35-летний задержанный находился в федеральном розыске. Три года назад его условно осудили за организацию наркопритона в Ставропольском крае. После вынесения приговора меру пресечения ему изменили на заключение под стражу, однако тот скрылся от правоохранителей за пределами региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter