Экс-участница "МММ" снова "попала" на деньги

Экс-участница "МММ" снова "попала" на деньги

10 апреля 2014, 15:42
Общество
Жительница Оренбургского района отдала мошенникам 180 тысяч рублей.

47-летняя жительница Ивановки перевела на счета аферистов порядка 180 тысяч рублей.

Незнакомец, представившийся сотрудником "МММ", позвонил и сообщил потерпевшей, что ей полагаются денежные средства в размере 124 тысячи рублей, которые накопились за период ранее сделанного вклада в систему. Однако для их получения требуется перевести 25% от данной суммы. Женщина через Интернет перечислила мошеннику 31 тысячу, однако перзвонив "сотруднику "МММ", она услышала, что деньги якобы не дошли и ей придется повторить процедуру. На этот раз 31 тысяча была перечислена уже с помощью банкомата.

После этого потерпевшая снова созвонилась с мошенником, который пояснил, что на ее счет ошибочно зачислено 394 000 рублей, в связи с чем необходимо перевести 68 000 рублей, что является 25% от данной суммы. Послушно выполнив это требование, женщина затем отправила неизвестному еще 47 800 в качестве страхования денежных средств, якобы находящихся в ячейке банка. Никаких зачислений на своем счету женщина так и не обнаружила. Заявление в полицию она написала лишь спустя месяц после случившегося.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". В настоящее время полицейские занимаются поиском владельцев абонентских номеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter