После ЧП с обрушением крыши дома в Шарлыке СК возбудил уголовное дело

После ЧП с обрушением крыши дома в Шарлыке СК  возбудил уголовное дело
После ЧП с обрушением крыши дома в Шарлыке СК возбудил уголовное дело
10 марта, 13:18ОбществоФото: oren.sledcom
Следствие предполагает, что кровля обрушилась в одном из многоквартирных домов Шарлыкского района из-за не надлежавшего выполнение работ и оказания услуг. Сейчас расследование этой истории продолжается.

Разбирательство после случившегося происшествия в поселке Шарлык, связанное с обрушением крыши в многоквартирном доме, не окончено до сих пор.

Это ЧП произошло в начале февраля этого года. Ночью в одном из МКД на улице Фрунзе повредился карнизный участок стен и перегородки. Это привело к обрушению кровли. Чудом никто из людей не пострадал. Все жильцы были вовремя эвакуированы.

Вскоре этой историей заинтересовались следователи. Разбирательство длилось около месяца. А сегодня, 9 марта, стало известно, что из-за ненадлежащего выполнения работ и оказания услуг было возбуждено уголовное дело.

-Следователями производятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию.

-сообщили в региональном СК.

Напомним, после того, как под давлением снега просела крыша, было принято решение о введении режима ЧС. Помимо следователей, этой истории заинтересовали и представители областной прокуратуры. А спустя несколько дней после ЧП, людям вместо помощи сообщили об их обязанностях. Тогда сельчанам напомнили, что они сами должны следить за снегом на крыше. Жильцы аварийного дома возмутились и решили все-таки найти виновного. Они обратились за помощью к активистам. Их они попросили доказать, что за зданием должен был следить МУП «Жилводсервис».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter