Погибшая в Гватемале 28-летняя орчанка была первоклассным кондитером (18+)

Погибшая в Гватемале 28-летняя орчанка была первоклассным кондитером (18+)

10 марта , 14:40ОбществоPhoto: facebook.com
56orb стали известны некоторые подробности жизни Елены Чухломиной, трагически погибшей с мужем и ребенком в Гватемале 8 марта.
2012 год. Такой образ студентка выбрала для участия в конкурсе красоты.
Photo:Урал56.ru

Елена Чухломина — та самая участница конкурса красоты «Мисс студентка Орского государственно-технологического института — 2012». Этот вуз она окончила двумя годами позже. А через 6 лет девушка трагически погибла. В чужой стране она вместе с семьёй попала в автокатастрофу.

— Лена никогда не курила и корила за это других. Хотела даже пойти на военную службу, но в военкомате ей отказали, сказав, что это «не женское дело». И она занялась тем, что очень хорошо умела — печь торты и пирожные, — рассказали 56orb знакомые орчанки.

Елена родом из поселка Светлый. Сначала кулинария была просто обычным занятием, а затем и профессиональным призванием. Хотя заканчивала она исторический факультет ОГТИ в соседнем Орске, куда переехала в 2009 году.

Photo:соцсети

Еще красавица-кулинар любила море, знала английский, испанский языки и мечтала жить в тропической стране. Это желание в конце-концов сбылось, когда муж получил приглашение поработать в Гватемале. Сергей Задорожный, так звали супруга орчанки, заканчивал филиал Московского института стали и сплавов в Новотроицке. До переезда в гватемальский город Эль-Эстор он работал металлургом на местном комбинате, был на хорошем счету.

Семья проживала в гватемальском городе Эль-Эстор
Photo:соцсети

— Первое время им было трудно. Она и виду, конечно, нам никому не показывала, но шутила, что жарко и влажно. К тому же много разных гадких насекомых, в том числе пауков, которые у гватемальцев вроде домашних животных. Кстати, стрельба на местных улицах там самое обычное дело. Сначала вздрагивали от каждого шороха, но потом привыкли, — сообщил знакомый семьи.

Жить на чужбине — непросто. Но адаптация прошла довольно плавно. Супруги жили душа в душу и растили наследника.

Роковым для семьи стал Международный женский день. 8 марта все трое трагически погибли в автокатастрофе. До своего очередного дня рождения Елена не дожила всего три месяца. Ей исполнилось бы 29 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter