Активисты ОНФ помогли ветерану ВОВ вылечить глаза

Активисты ОНФ помогли ветерану ВОВ вылечить глаза

10 марта , 17:46ОбществоPhoto: сайт ОНФ
Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбурге помогли ветерану Великой Отечественной решить проблему с операцией на глаза.

92-летний Гайфулла Низамиев — ветеран Великой Отечественной войны. Но, несмотря на свой почетный статус, в течение полугода ему не назначали операцию по лечению катаракты. Терпение у пенсионера иссякло, и он обратился в областное отделение Общероссийского народного фронта.

Как рассказал Гайфулла Ахатович, решения по лечению глаз он ждет с августа 2019. Ему должны сделать БЕСПЛАТНУЮ операцию по удалению помутневших хрусталиков и замене их на линзы в оренбургском филиале МНТК «Микрохирургия глаза». Однако время идет, зрение ухудшается, а «воз и ныне там».

В феврале этого года активисты оренбургского отделения ОНФ обратились в МНТК «Микрохирургия глаза» с запросом. В медицинском центре им сообщили, что на данный момент существует огромная очередь из пациентов, которым срочно необходима точно такая же операция. Но при этом квот на бесплатную медицинскую помощь якобы фатально не хватает. Также выяснилось, что ветеран не попадает в список льготных первоочередников.

После вмешательства в ситуацию активистов ОНФ, Гайфулле Низамиеву пошли навстречу и организовали персональный прием у врача-офтальмолога. В МНТК ветерану рассказали о плане лечения и назначили проведение операции на 1 апреля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter