В Оренбуржье за год забраковали около 6 тонн сомнительных продуктов

В Оренбуржье за год забраковали около 6 тонн сомнительных продуктов
В Оренбуржье за год забраковали около 6 тонн сомнительных продуктов
10 февраля, 17:09ОбществоФото: Pixabay.com
Всего в Оренбургской области было снято с реализации более 800 партий продовольствия. Чаще всего списывали с продаж неугодные плоды и овощи.

В минувшем году во время санитарно-эпидемиологического контроля за соблюдением необходимых требований санитарного законодательства было забраковано 816 партий продуктов. Их объем составил почти 6 тонн (5958,8 кг). Больше всего с реализации снято оказалось плодовоовощной продукции –314 партий. Сомнительного молока обнаружили в количестве 67 партий. Также неугодными оказались несколько десятков партий сладостей, алкоголя, мясных продуктов, консервов и яиц.

Что касается объемов списанных продуктов, то наибольший вес также составили овощи – это 3549,9 кг. Молочных продуктов, снятых с реализации оказалось на 578,9 кг, а мясных на 139,8 кг.

-В общем объеме импортируемые забракованные продовольственное сырье и пищевые продукты составили 6,1 %,

- отметили в пресс-службе областного Роспотребнадзора.

Основными причинами списания продуктов на брак стало несоблюдение сроков годности и условий хранения, а также отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность сырья. Всех причастных к сомнительному продовольствию привлекли к административной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter