До новой инфекционки в Оренбургском районе нет общественного транспорта

До новой инфекционки в Оренбургском районе нет общественного транспорта
До новой инфекционки в Оренбургском районе нет общественного транспорта
11 февраля, 00:07ОбществоФото: 56orb.ru
До завершения строительных работ в новой инфекционной больнице в Оренбургском районе осталось не так много времени, но добраться на общественном транспорте туда до сих пор нельзя.

Добраться в новый инфекционный госпиталь на работу без проблем смогут только те специалисты, которые имеют личный транспорт. Автобусы в ту сторону, где стоит новая больница, еще не ходят.

Фото:56orb.ru

Отстроили инфекционку на территории в 13 гектаров, в районе поселка Экодолье. Некоторые врачи, которые будут работать в новых корпусах больницы, уже думают, как бы перебраться поближе к месту будущей работы. Но цены на недвижимость в совсем не дешевом районе Оренбурга кусаются.

- Ни один врач не сказал, что он увольняется из-за того, что далеко ездить. Мы знаем, что жилье в Экодолье уже присматривается медиками, - отметила региональный министр здравоохранения Татьяна Савинова во время пресс-конференции в новом госпитале.

Ну а те, у кого на дом в Экодолье денег все же не хватит, и у кого нет личного транспорта, будут ждать, когда к больнице пустят автобус.

Фото:56orb.ru

- Решается вопрос насчет автобусов 155, 155а, которые циркулируют в районе Экодолья. Планируются, что они будут заходить и на территорию больницы, потом снова возвращаться на маршрут, - рассказывает главный врач областной клинической инфекционной больницы Андрей Попов.

Частично решить проблему с подвозом к месту работы можно было бы, построив служебное жилье для врачей. Так сделали, например, в Орске, построив неподалеку от онко-центра танхаус и многоквартирный дом, ключи от квартир в которых получили в том числе и врачи-онкологи. Подобного решения по областной инфекционке пока не принято.

- Мы думаем над жильем, - только и смогла ответить министр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter