«ЭнергосбыТ Плюс» предупреждает оренбуржцев о новых случаях мошенничества

«ЭнергосбыТ Плюс» предупреждает оренбуржцев о новых случаях мошенничества

10 февраля 2020, 16:26
Общество
Фото: ПАО «Т Плюс»
Оренбургский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» сообщает оренбуржцам о новых случаях мошенничества, на этот раз — в Сакмарском районе.

Неизвестные, которые ранее предлагали жителям областного центра рассчитаться с коммунальными долгами «не выходя из дома», теперь объявились в деревнях Искра и Егорьевка. Они ходили по домам, представлялись сотрудниками «ЭнергосбыТ Плюс» и предлагали оплатить задолженность «наличкой» прямо на месте. К счастью, бдительные потребители не пошли на уловки мошенников и обратились в правоохранительные органы.

Напомним, ранее от рук «доброжелателей» уже пострадала одна из жительниц Оренбурга. Неизвестные пришли к ней домой, представились сотрудниками энергосбытовой компании и вручили якобы информационный листок с распечатанным логотипом «ЭнергосбыТ Плюс» и данными о сумме задолженности. Сумма была написана вручную и в десять раз превышала действительную. Женщине предложили оплатить часть долга прямо на месте — 5000 рублей. Собеседница согласилась на условия и отдала требуемую сумму незнакомцам.

Специалисты «ЭнергосбыТ Плюс» всегда одеты в фирменную спецодежду, имеют при себе удостоверение и ни в коем случае не берут наличных денег за услуги. Все наличные расчеты происходят исключительно в кассах «Энергосбыта» или платежных агентов. Кроме того, обращаем ваше внимание, что все личные данные клиентов заносятся в специальную систему и не могут быть написаны от руки. Уточнить размер задолженности можно как при помощи личного кабинета или сервиса «Электронная квитанция» на сайте компании, так и обратившись в Контакт-центр по номеру 8 800 700-10-32.

Сотрудники «ЭнергосбыТ Плюс» призывают горожан быть максимально бдительными и предупредить родственников и знакомых о подобных случаях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter