Бунт: челябинцы протестуют против открытия карантинных центров по коронавирусу

Бунт: челябинцы протестуют против открытия карантинных центров по коронавирусу

10 февраля 2020, 06:58ОбществоФото: Мария Шраменко
По Челябинской области прокатились протестные акции, направленные на закрытие карантинных центров по коронавирусу.

Настоящий бунт в эти выходные устроили жители деревни Ужевка Челябинской области. Узнав о том, что в местный санаторий везут граждан Китайской Народной Республики, они вышли толпой и перекрыли дорогу, сообщает 74.RU.

Водителю медицинского автомобиля Лада Гранта ничего другого не оставалось, как прорываться в объезд, чтобы попасть на территорию карантинного центра по коронавирусу. Однако местных обмануть не получилось. Люди взбунтовались и все-таки добились закрытия медучреждения, где власти захотели разместить китайцев.

Когда их погрузили в машину, чтобы вывезти обратно в Челябинск, за ней увязалось несколько легковушек. И всю дорогу до трассы водители сообщали друг другу о передислокации УАЗа «буханки». Поэтому сегодня в Челябинске опять пройдет совещание. Ведь создание таких центров — предписание Роспотребнадзора. А не успевший открыться медцентр в Ужёвке — уже второй за сутки подобный объект, закрытый после народного бунта.

Люди знают об эпидемии в Китае и о летальных случаях тоже. Они не хотят опасного соседства с центрами по коронавирусу. Вот почему протесты в Челябинской области — только первые ласточки. Не исключено, что подобная реакция будет наблюдаться и в других регионах РФ, где по указанию «сверху» решено создать карантинные центры.

Между тем в аптеках Оренбургской области стремительно скупают медицинские маски. Покупателей не останавливают цены, которые местами взлетели в три и более раз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter