Банкротство ЮУМЗ, мусорная реформа и дороги: жители Орска вновь вышли на митинг

Банкротство ЮУМЗ, мусорная реформа и дороги: жители Орска вновь вышли на митинг

10 февраля 2019, 15:46ОбществоСергей СухановPhoto: 56orb.ru
Сегодня, 10 февраля, в Орске на площади Шевченко состоялся митинг, на котором были затронуты различные городские и региональные проблемы.

Акцию протеста, по разным данным посетили от 150 до 300 человек. Её проведение именно в этом месте удалось согласовать только с третьего раза. Ранее представители горадминистрации в качестве площадки предлагали территорию перед гостиницей «Урал», однако оппозиционеров она не устроила.

Собравшиеся выразили недовольство мусорной реформой, ситуацией с промышленными предприятиями и экологией, плохим состоянии дорог. Они потребовали отставки главы города Андрея Одинцова, губернатора Оренбургской области Юрия Берга, а также правительства страны и президента.

Photo:56orb.ru

Неудивительно, что на митинге не оказалось представителей правящей партии, хотя горожане очень надеялись их увидеть и ждали разъяснений по многим наболевшим вопросам.

Перед митингующими с речью выступил депутат Законодательного собрания Оренбургской области Максим Амелин. Он отметил следующее:

— Нам говорят, что нет денег, нечем платить пенсии, несмотря на это профицит бюджета страны составляет 2,5 трлн.рублей, профицит бюджета Оренбургской области - более 10,5 млрд. рублей. Наша власть умеет кормить олигархов и создавать бешеное количество мест для чиновников. Все это за наши с вами деньги, деньги трудового народа. А нам она дает повышение пенсионного возраста, повышение налогов, мусорную реформу. Мусорная реформа – совершенно не подготовленная реформа, которая бьет, в первую очередь, по многодетным семьям, потому что исчисления производятся с человека. Оплата вырастет в несколько раз.

Photo:56orb.ru

Кроме того, депутат Заксоба напомнил о ситуации, сложившийся на городских предприятиях, не оставив без внимания и многострадальный «ОРМЕТО-ЮУМЗ».

— Орск раньше был центром промышленного производства региона. Что происходит сейчас? Где «Сармат»? «Южуралникель»? Кондитерская фабрика? И, наконец, прославленный бренд орских холодильников? – Их нет. Теперь в стадии банкротства находится настоящая жемчужина – «ОРМЕТО-ЮУМЗ». Если собственник не справляется, значит, государство обязано вмешиваться, - добавил он.

Секретарь орского горкома КПРФ Владимир Гудомаров в своем выступлении заявил, что на местном уровне есть большое количество проблем. Он упомянул и мусорную реформу, и банкротство предприятий, и плохие дороги, из-за которых происходит большое количество аварий. Также Гудомаров не обошел стороной и ситуацию с ресурсоснабжающими организациями. По его словам, плата за тепло и воду превышает все разумные пределы.

— Долги населения очень выросли. Люди уже не в состоянии платить, - заключил Гудомаров.

В завершении акции организаторы еще раз озвучили свои требования, после чего все участники разошлись.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter