За переход дороги в неположенном месте мужчина заплатит 7 тысяч рублей

За переход дороги в неположенном месте мужчина заплатит 7 тысяч рублей

За переход дороги в неположенном месте мужчина заплатит 7 тысяч рублей

10 февраля 2018, 18:02
Общество
Такое решение принял Промышленный районный суд Оренбурга после того, как вскрылись детали преступления. Оказывается, пешеход пытался на месте подкупить сотрудника полиции.

Из материалов дела известно, что 41-летний житель Оренбурга решил перебежать через дорогу не по пешеходному переходу, хотя зебра была в зоне его видимости. Тем самым он нарушил часть 1 ст. 12.29 КоАП. К слову, по этой статье предусмотрено два вида наказания: устное предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

Но нарушитель решил действовать по-своему. Чтобы госавтоинспектор не привлекал его к административной ответственности, пешеход предложил ему взятку в размере 1 100 рублей. Судя по тому, что дело дошло до суда, сотрудник полиции от денег отказался.

Мужчина признан виновным в совершении покушения на мелкое взяточничество, с учетом его личности ему назначено наказание в виде штрафа в размере 7 000 рублей, рассказали в пресс-службе Промышленного суда.

Осужденный согласился с назначенным наказанием и уже добровольно заплатил штраф.

Как показывает практика, не всегда сотрудники полиции отказываются от денег. В прошлом году в Орске разразился скандал. Оперуполномоченные отдела уголовного розыска отделения полиции № 2 получили взятку - 40 тысяч на двоих. Сумма небольшая, но из-за этих денег они уже лишились своих званий, работы и, возможно, скоро забудут о свободе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter