Пять региональных компаний получили по 1 млн рублей на развитие бизнеса

Пять региональных компаний получили по 1 млн рублей на развитие бизнеса

10 февраля 2018, 12:50
Общество
Накануне стали известны имена победителей конкурса «Инновационный бизнес-навигатор», который огранизовал Российский союз промышленников и предпринимателей при поддержке ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» и АНО ДО «Центр регионального развития и бизнес-технологий РСПП».

Конкурс «Инновационный бизнес-навигатор» проходил на протяжении всего 2017 года. Принять бесплатное участие в нем могли представители малого и среднего бизнеса пяти российских регионов - Ленинградской, Московской, Тульской областей, Краснодарского и Красноярского краёв.

В общей сложности участники представили 70 стартапов, которые боролись за главный приз в трёх турах.

В пятницу, 9 февраля, в рамках Недели российского бизнеса организаторы конкурса озвучили имена счастливых обладателей 1 миллиона рублей. Гранты на развитие своих проектов получили пять победителей.

- Благодаря этому проекту мы можем сказать, что помогаем бизнесу, лоббируем его интересы, форматируем его. Наши сегодняшние победители - это лучшее доказательство того, что к нам народ тянется, констатировал президент РСПП Александр Шохин.

- Сегодня пять компаний получили путёвку в жизнь. Это представители малого бизнеса, которые реализуют свою мечту и имеют социальную направленность. Мы намерены продолжать конкурс и дальше, добавил генеральный директор ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» Сергей Слипченко.

Самой главной целью проекта «Инновационный бизнес-навигатор» является создание основы для экономической стабильности предприятий, усиления конкурентоспособности российского производства и стимулирования развития соответствующих отраслей путём обучения предпринимателей.

В бизнес-школе РСПП «ученики» не просто получают знания, квалифицированные специалисты помогают им разработать план развития компании и создать оптимальные условия для успешного функционирования предприятия. Во время обучения участники приобретают знания от макроэкономиста и налоговика до маркетолога, психолога и даже политолога.

- Все участники «Инновационного бизнес-навигатора» отметили, что для них основная польза от проекта - обучение. Действительно, за 5 лет бизнес-школа доказала свой профессионализм. Мы были рады поработать с такими крупными компаниями, как "Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг" и РСПП, рассказала генеральный директор Фонда по поддержке социальных проектов Евгения Шохина.

К слову, о победителях. Они получили не только грант, но и право вступить в РСПП в качестве полноправных членов без первого ежегодного взноса (членство в этой организации даст лауреатам возможность расширить взаимодействие с органами власти, международными компаниями, федеральными институтами развития).

Все прошедшие обучение удостоились дипломов о повышении квалификации бизнес-школы РСПП. Теперь дальнейшая подготовка бизнес-проектов будет проходить при постоянной дистанционной консультативной поддержке экспертов.

Победителями стали:

- ООО «Огонёк-ЭС» с реабилитационным центром нейроортопедического профиля. В проекте предусмотрены строительство и ввод в эксплуатацию научно-практического центра разработки реабилитационных технологий и реабилитации инвалидов;

- ООО «Промторгсервис» с инновационной бизнес-моделью садового центра «Северин» с экспансией в регионы по франчайзинговой модели;

- ООО «Сясьстройский хлебозавод» с проектом по выпуску хлебобулочных и мучнистых кондитерских изделий двойного запекания и длительного срока хранения, а также по выпуску новой продукции «итальянские десерты»;

- проект «Кролиководство - предприятие полного цикла - разведение, убой кролика и переработка мяса кролика на полуфабрикаты. Проект посвящён развитию семейной животноводческой кролиководческой фермы на базе крестьянского (фермерского) хозяйства «Ваш фермер»;

- ООО «Авангард» с проектом по производству окон ПВХ системы «Альбинос».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter