Не прошло и трех дней: Сергей Салмин обеспокоился гололедом в Оренбурге

Не прошло и трех дней: Сергей Салмин обеспокоился гололедом в Оренбурге
Не прошло и трех дней: Сергей Салмин обеспокоился гололедом в Оренбурге
10 января, 16:54ОбществоФото: 56orb.ru
На аппаратном совещании в администрации областного центра исполняющий обязанности главы Оренбурга Сергей Салмин обратил внимание на ситуацию с наледью.

После обильного снегопада накануне Рождества в Оренбурге резко наступила оттепель. Не убранный с городских улиц снег растаял и затопил магистральные улицы и пешеходные зоны областного центра. А утром 8 января город превратился в один сплошной каток. И пешеходы, и автомобилисты дрейфовали на льду.

Фото:56orb.ru

Сегодня закончились каникулы, взрослые пошли на работу, а дети в школу. Мелкими шажочками, чтобы не рухнуть и не угодить на больничную койку в первый же рабочий день.

Фото:56orb.ru

Видимо, исполняющий обязанности мера Сергей Салмин сегодня тоже добирался пешком. На аппаратном совещании он теме гололеда уделил внимание.

- Резкое похолодание после плюсовых температур привело к тому, что город превратился в каток. На дорогах ситуация относительно нормальная, чего не скажешь о тротуарах. Коммунальным предприятиям необходимо бросить все силы на устранение льда. На сегодня - эта наша первоочередная задача. Запасов песка и песко-соляной смеси для обработки тротуаров и пешеходных зон в резерве достаточно. Сегодня у всех первый рабочий день после праздников, дети вышли учиться в школу. Мы не должны допустить несчастных случаев по причине гололеда, - отметил Сергей Салмин.

А пока исполняющий обязанности градоначальника собирается с мыслями, горожане не идут, а выписывают пируэты по скользким улицам. На улице Кобозева еще не ступала нога дворника. На льду можно увидеть свое отражение.

Фото:56orb.ru

Возле торгового дома «Восход» можно тоже хорошо покататься.

Фото:56orb.ru

А там, где пешеходную зону почистили, усложнили жизнь автомобилистам. На нечищеных парковках возле павильонов Центрального рынка горы льда.

Фото:56orb.ru

А к почтовому отделению №48, расположенному на проспекте Победы рекомендуем подъезжать на коньках, ну или захватить лыжные палки. И дорога, и ступени покрыты толстым слоем снежной глазури.

Фото:56orb.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter