11 января оренбуржцев ждут новые противоковидные ограничения

11 января оренбуржцев ждут новые противоковидные ограничения

11 января оренбуржцев ждут новые противоковидные ограничения

10 января, 19:17
Общество
Фото: Pixabay.com
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер внес изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области коронавирусной инфекции»

С 11 января для жителей Оренбуржья появятся новые ограничения для противодействия распространения короновирусной инфекции. Изменения в указ внес губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Несмотря на то, что заведения общепита разрешили работать, с 11 по 25 января посещать их можно будет только с предъявлением QR-кода, подтверждающего вакцинацию против коронавируса или факт перенесенного заболевания. Кальянные и ночные клубы все это время будут закрыты.

В указе сохраняются ограничения для оренбуржцев от 65 лет и старше. Для них карты льготного проезда приостановлены в случае, если те не переболели COVID-19 в последние полгода или не прошли курс вакцинации. Медицинских работников эти ограничения обходят.

Напомним, что сегодня стало известно о появлении в области нового штамма COVID-19 – омикрон. Сейчас пациентка и члены её семьи находятся в изоляции. Несмотря на это, по данным регионального Минздрава темп заражения короновирусной инфекцией падает с каждым днем. Сейчас больше людей выздоравливают, чем заболевают.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter