В Оренбуржье расширили перечень семей для получения детского пособия

В Оренбуржье расширили перечень семей для получения детского пособия

10 января 2020, 10:35ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
С 1 января 2020 года еще больше оренбургских семей смогут получать ежемесячные выплаты на первого или второго ребенка.

Правительство РФ расширило перечень имеющих право на ежемесячные социальные выплаты. С 1 января им наделены семьи, в которых воспитываются дети до 3 лет. Но при этом доходы родителей не превышают двух региональных прожиточных минимумов на одного человека. То есть, планку в 20 442 рубля.

Увеличился и размер ежемесячного детского пособия. Теперь он составляет 9900 рублей и приравнен к размеру прожиточного минимума для несовершеннолетних, проживающих постоянно в Оренбургской области.

Также изменения коснулись сроков назначения ежемесячных пособий. Чтобы получать эти денежные средства без перебоев, заявление придется писать каждый год до достижения ребенком трехлетия.

Сначала выплата назначается до достижения ребенком возраста 1 года, затем, по заявлению родителей, до 2 лет. А в последующем — до достижения ребенком 3 лет.

Если в 2020 году ребенку исполнится 1,5 года, а выплата была назначена еще в 2019 году, то перечисление пособия будет приостановлено.

Получателю придется вновь подать заявление и подтвердить сведениями о доходах семьи право на выплату на ближайшие полгода, до двухлетия ребенка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter