В оренбургском Центре социальной поддержки населения объяснили причину очередей

В оренбургском Центре социальной поддержки населения объяснили причину очередей

10 января 2020, 12:28ОбществоФото: ВК "Оренбург онлайн"
9 января в филиалах оренбургского Центра социальной поддержки населения наблюдались очереди. Причина столпотворения стала известна сегодня.

В конце лета прошлого года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, по которому размер детского пособия с 2020 года увеличивается до величины прожиточного минимума, принятой в конкретном регионе. Социальное пособие это адресное. Служит оно, как уже не раз сообщалось, для поддержки малоимущих семей. А поскольку таковых по стране довольно много, то и жаждущих денег — тоже. Собственно, отсюда и ажиотаж.

— У нас была проведена масштабная кампания по уведомлению заявителей, которым было отказано в получении денежного пособия на одного ребенка на основании превышения установленного для категории малоимущих уровня семейного дохода. Также на 9 января в наши центры были приглашены семьи-получатели пособий на одного ребенка, дети которых в 2019 году достигли полутора лет. Данные категории граждан были приглашены в филиалы Центра социальной поддержки населения для своевременного оформления пособия. Все они осуществляли прием заявлений от населения. Причем эта работа выполнялась не только в минувший четверг, но и в дни новогодних каникул. Вели ее и наши специалисты, и работники многофункциональных центров. Только за 9 января было принято более 1500 заявлений для оформления денежного пособия на одного ребенка, — сообщила 56orb директор оренбургского областного Центра социальной защиты населения Олеся Ягодкина.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter