Семь управляющих компаний в Оренбурге получили «письма счастья» от прокуратуры

Семь управляющих компаний в Оренбурге получили «письма счастья» от прокуратуры

10 января 2020, 07:16ОбществоФото: 56orb.ru
Прокуратура Оренбурга направила представления в адрес руководителей 7 управляющих компаний, которые плохо убирают снег и гололед.

Сотрудники прокуратуры Оренбурга выявили многочисленные нарушения в работе местных коммунальщиков. Речь идет о компаниях, которые занимаются обслуживанием многоквартирных домов, но видимо, отвыкли от капризов зимы. Снег и лед на вверенной территории они убирают плохо и несвоевременно.

«На карандаш» проверяющим попали семь таких организаций. Среди них: ООО «УК ЖФ — «Центральная», ООО «УК «Маяк», ООО «МКЦ», и некоторые другие, сообщают в прокуратуре.

В отношении этих юридических со дня на день будут возбуждаться административные дела об административных правонарушениях. Причем уже по более строгой части 2 ст. 14. 1.3 соответствующего кодекса — «осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований». Но пока руководители компаний получили представления об устранении нарушений. Что дает им шанс как можно скорее «прибраться».

А тем временем оренбуржцы продолжают падать и ушибаться на скользких улицах. Вывихи, растяжения и переломы — вот то немногое, что лечат сейчас травматологи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter