Самолеты между Оренбургом и Дубаем курсируют в обход Ирана

Самолеты между Оренбургом и Дубаем курсируют в обход Ирана

10 января 2020, 05:28ОбществоФото: AZUR AIR
Причиной увеличения маршрута между Оренбургом и Объединенными Арабскими Эмиратами стал вооруженный конфликт на Ближнем Востоке.

Сообщение об изменении траектории полетов появилось на сайтах многих авиакомпаний, в том числе и AZUR air. По эти данным судя, коррективы в маршрутную карту внесены по рекомендации надзорного органа в лице Росавиации. Причина этого — боевые действия на Ближнем Востоке.

Конфликт родился не на пустом месте. Сотрудники спецслужб США убили одного из видных генералов Ирана. На что последний ответил массированным ракетным ударом по двум американским военным базам в Ираке. А 9 января в районе столицы исламского государства рухнул украинский Boeing 737-800. Все 9 членов экипажа и 168 пассажиров самолета погибли.

В этой связи российские воздушные суда какое-то время будут летать в обход. Траектория маршрутов увеличится.

— Авиакомпания AZUR air с целью обеспечения безопасности полётов гражданских воздушных судов подготовила альтернативные маршруты, предполагающие изменение траекторий полётов из российских городов в курортные зоны стран ОАЭ, Мальдив, Индии и Шри-Ланки, следуя опубликованным сегодня (8 января) рекомендациям Росавиации. Авиакомпания ведёт оперативное согласование альтернативных безопасных маршрутов с авиационными властями стран, над территорией которых выполняются полёты, также находится в постоянном контакте с Росавиацией, - сообщает авиаперевозчик.

Пассажиров просят с пониманием отнестись к корректировкам времени вылета и уточнять актуальное расписание не ранее, чем за сутки до вылета с помощью онлайн-табло на сайте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter