Губернатор Денис Паслер подверг критике плохую уборку снега в Оренбурге

Губернатор Денис Паслер подверг критике плохую уборку снега в Оренбурге

10 января , 04:36ОбществоPhoto: 56orb.ru
9 января в доме Советов состоялось совещание с участием губернатора, на котором говорилось о качестве уборки снега в Оренбурге.

Коммунальщики пытаются халтурить с уборкой снега в Оренбурге, но не получается. Местные жители все прекрасно видят сами — и сосульки на фасадах домов, и свисающие (местами) снежные шапки. Не говоря уже об обледенелых тротуарах, на которых люди падают и больно ушибаются.

Терпеть это зло желающих нет. Жалобы захлестнули многие надзорные инстанции. «Волна» недовольства горожан дошла и до губернатора Дениса Паслера. И «на орехи» получили все причастные к проблеме, а не только рядовые исполнители.

Совещание 9 января было расширенным. Вел его лично глава региона, который потребовал более тщательной проработки «больного» вопроса. Работу городских коммунальщиков предписано контролировать более тщательно.

— Большое количество жалоб в праздники от жителей разных территорий на плохую уборку. В первую очередь, это касается дворов и выездов. Принимайте меры, привлекайте прокуратуру. Если управляющие компании не могут организовать работу, значит, они должны нести ответственность. Вплоть до лишения лицензии. Но пока вы будете спорить и решать, снег из дворов нужно вывезти, — сказал Денис Паслер Паслер, обращаясь к участникам совещания.

Естественно, что получившие нагоняй постарались сразу же прикрыть свои «тылы». Губернатору перечислили, в каких городах и сколько вывезено снега. Однако Денис Паслер этим не удовольствовался, а настоял на своем. Недобросовестные организации жилищно-коммунального комплекса будут лишать лицензий.

КСТАТИ

Сотрудниками ГУП «Оренбургремдорстрой» уже обеспечен бесперебойный проезд по всем обслуживаемым трассам области. За минувшие сутки снег прошел в 12 районах области. Всего на территории региона было задействовано порядка 300 единиц спецтехники.

В областном центре коммунальные службы работают в круглосуточном режиме. 9 января днем в Оренбурге на уборку снега вышли 44 единицы техники и 91 сотрудник МБУ «БиОз» и МКУ «Комсервис».

Уборку дворовых территорий от снега проводят управляющие компании - это 1059 дворников и 57 единиц техники, сообщает пресс-служба областного правительства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter