За первые 10 дней января травмы получили более 1290 оренбуржцев

За первые 10 дней января травмы получили более 1290 оренбуржцев

10 января 2019, 20:11ОбществоPhoto: Pixabay.com
Как сообщает правительство Оренбургской области, с начала января амбулаторная помощь была оказана более чем тысяче жителей региона. Свыше двухсот пациентов получили ее в отделении городской клинической больницы №4.

Только в стационар четвертой городской больницы за выходные и праздничные дни января поступил 91 человек. Из них у 82 пациентов довольно тяжелые травмы, среди которых, в основном, повреждения верхней трети бедра, шейки плеча и лодыжек. Поэтому одной зеленкой и йодом тут не обошлось. Например, хирурги прооперировали более 70 пациентов. А еще девять оренбуржцев все еще лечатся от обморожения и ожогов. Это пять и четыре человека, соответственно.

Кстати, одним из первых пациентов в наступившем году стал местный житель с поражением кистей рук. Бедой обернулся неудачный запуск петарды. И к сожалению, подобный случай не был единичным. Всю минувшую декаду травматологи работали круглосуточно. И бывало, даже "выдергивали" из-за праздничного стола своих уставших коллег. Но те не роптали, а приезжали на работу: а куда им было деваться?

В Центре детской хирургии тоже наблюдался "аншлаг", если можно так выразиться. За время новогодних каникул сюда обратились более 300 детей, которых привели их родные и близкие. Основные виды травм записаны в журнале. Это переломы голени, предплечья и ключицы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter