В Оренбурге из-за сильного мороза кормят, согревают и одаривают одеждой бездомных

В Оренбурге из-за сильного мороза кормят, согревают и одаривают одеждой бездомных

10 января 2019, 15:38ОбществоPhoto: ptzgovorit.ru
Сильные морозы стронули с насиженных мест лиц без определенного места жительства. С заброшенных дач и свалок они десятками перебираются в город, где немало расселенных домов и достаточно много теплых подвалов.

Социальные работники знают такие места наперечет и, как только на улице холодает, устраивают сбор вещей в помощь нищим. Одна из таких акций называется – «Поделись теплом». Проводят ее в декабре-январе на территории Северного и Южного округов. Ответственный за мероприятие – городской центр социальной адаптации лиц без определенного места жительства и занятий «Шанс».

Именно он решает вопросы жизнеустройства лиц без определенного места жительства на территории Оренбурга путем предоставления им временного, до полугода, приюта. Оказывает содействие в восстановлении документов, удостоверяющих личность, оформлении полисов медицинского страхования, пенсий и пособий, инвалидности, и трудоустройстве.

Однако прием на стационарное соцобслуживание доступен далеко не всем. Как пояснили в мэрии, он осуществляется только с учетом личного желания нуждающегося, отсутствии у него заболеваний и самое главное - наличия свободных мест в "Шансе". Поэтому если вдруг все помещения заняты, то ничего не поделаешь. Придется мерзнуть в подвале (шалаше, коллекторе, чердаке) и дальше. Потому что в этом случае если и покормят, то только в церкви или мечети.

Напомним, при Свято-Успенском женском монастыре на улице Маршала Жукова, 50 и сегодня работает трапезная «Милосердие», где все дни, кроме понедельника, бездомным наливают горячий суп, кормят вкусной кашей. А в остальных храмах и мечетях им выдают продукты питания, одежду и обувь.

Кстати, если вы хотите внести свою лепту в общее дело Милосердия, звоните по телефону 43-07-93. Ответит матушка Флора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter