СК возбудил уголовное по факту гибели ребёнка в Бузулуке (18+)

СК возбудил уголовное по факту гибели ребёнка в Бузулуке (18+)

10 января 2019, 16:26ОбществоPhoto: СУ СК РФ по Оренбургской области
В Бузулуке возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности 10 летнему мальчику, который утонул в бассейне, оставшись без присмотра родителей 1 января.

По версии следствия, днем 1 января мальчик находился со своими родителями, их родственниками и знакомыми в помещении жилого дома с помещением под сауну.

Родители оставили ребенка без внимания на непродолжительное время. И к сожалению, это стало их роковой ошибкой: сын утонул в бассейне с водой, глубина которого составляет до 1,6 метра.

Лежавшее на дне тело обнаружил родственник мальчика. Он-то и вызвал "скорую помощь". Но прибывшие на место медики оказались бессильны. Все что им оставалось, это констатировать смерть.

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, допрошены лица, которые обнаружили мальчика и оказывали первую медицинскую помощь, также допрошены родители погибшего ребенка.

- Мама мальчика допрошена в качестве подозреваемой, ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Изъяты камеры систем наружного видеонаблюдения, допрошены свидетели, изучены журналы и документы на объект досуга. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили областном управлении СК РФ по Оренбургской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter