В Оренбурге засыпали песком горку, которая заканчивается в 30 см от дороги

В Оренбурге засыпали песком горку, которая заканчивается в 30 см от дороги

В Оренбурге засыпали песком горку, которая заканчивается в 30 см от дороги

10 января 2018, 16:44
Общество
Это место хорошо знакомо оренбуржцам: опасный скат находится на пересечении проезда Знаменского и улицы 60 лет Октября. Каждый год детвора и взрослые оренбуржцы устраивают там несанкционированную горку. В 2018 году местные жители решили побороться за существование ската с полицейскими.

Операцию «Горка» правоохранители проводили с 25 декабря. Основная задача, которая стояла перед ними, - выявить и ликвидировать горки, наледи и скаты, которые выходят на проезжую часть.

Сегодня, в последний день профилактического мероприятия, полицейские побывали на одном из опасных спусков, который находится на пересечении улицы 60 лет Октября и проезда Знаменского. Сотрудники провели необходимые замеры и выяснили, что скат самодельной горки заканчивается всего в 30 сантиметрах от проезжей части. После чего коммунальщики засыпали скат песком.

Но с таким развитием событий местные жители мириться не стали, они начали противиться действиям правоохранителей и коммунальных служб. Довод был один: всю жизнь они катались на подобных спусках - и никаких несчастных случаев в их детстве не было.

Однако в региональном УМВД приводят совершенно иную статистику.

В 2017 году произошло около 120 ДТП с участием детей, в которых один ребенок погиб, ещё 124 получили травмы разной степени тяжести, рассказали полицейские.

На зимних каникулах в Новотроицке ребенок едва не погиб под колёсами автомобиля. Когда он выкатился на дорогу, в считанных сантиметрах водитель все-таки успел затормозить.

В полиции беспокоятся, что ограничительные меры, такие, как засыпание грунтом или песком, временные. После очередного снегопада люди смогут вернуться на самодельные опасные горки.

Сотрудники полиции призывают граждан не проходить мимо детей, катающихся с опасных горок и скатов, делать замечания. О наличии ледяных скатов, съездов или наледей, выходящих на проезжую часть, сообщить в полицию по телефону 02.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter