Более 300 машин скорой помощи оборудовали системой ГЛОНАСС

Более 300 машин скорой помощи оборудовали системой ГЛОНАСС

10 января 2014, 12:51
Общество
В рамках программы модернизации здравоохранения в минувшем году Оренбургская область получила 331 комплект аппаратуры ГЛОНАСС для оснащения карет скорой помощи.В настоящее время все они установлены и успешно работают. Навигация не впервые применяется на территории Оренбуржья - областной центр имеет уже пятилетний опыт работы с такой системой. В районах же с ней только начинают ознакамливаться.

В рамках программы модернизации здравоохранения в минувшем году Оренбургская область получила 331 комплект аппаратуры ГЛОНАСС для оснащения карет скорой помощи.

В настоящее время все они установлены и успешно работают. Навигация не впервые применяется на территории Оренбуржья - областной центр имеет уже пятилетний опыт работы с такой системой. В районах же с ней только начинают ознакамливаться.

Координирует работу всех "скорых" Оренбуржья диспетчерский центр. На мониторах отражается вся необходимая информация: местоположение, направление и скорость движения машины, расчетное время прибытия бригады. Диспетчеры не просто принимают вызов, но и стараются найти ближайшую карету скорой помощи. При этом при помощи карты водителю показывается самый быстрый способ проезда к месту вызова.

По словам главного специалиста Министерства здравоохранения области по скорой медицинской помощи Светланы Буташовой, внедрение подобной системы должно сделать службу более мобильной и повысить оперативность ее работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter