Оренбуржье может накрыть новая волна заболеваемости

Оренбуржье может накрыть новая волна заболеваемости
Оренбуржье может накрыть новая волна заболеваемости
9 декабря 2021, 17:05ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Сложная эпидемиологическая обстановка сложилась в соседней с Оренбуржьем Самарской области. По информации Роспотребнадзора, более 260 классов там закрыли на карантин, у 153 школьников обнаружен коронавирус.

По данным городской администрации, самарские школы по причине болезни не посещают 13 586 детей, что составляет 11,1% от общего числа школьников. У 153 ребят был лабораторно подтвержден коронавирус, все остальные слегли с ОРВИ.

Наибольший процент заболевших зафиксирован в среднем звене. Число заболевших среди учеников с 5 по 9 класс выросло за последние недели более чем на 60%. 261 класс закрыт на карантин, из них 88 вынуждены были перейти на дистанционный формат обучения из-за коронавирусной инфекции.

Похожая ситуация складывается и в Оренбургской области. Медиков серьезно тревожит резкий рост заболевших ОРВИ и гриппом среди школьников. В связи с этим на заседании регионального оперативного штаба было принято решение о переводе всех детей на тотальную «дистанционку». Детские сады при этом продолжили работать в штатном режиме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter