Оренбургская Фабрика офисных процессов прошла сертификацию в рамках нацпроекта

Оренбургская Фабрика офисных процессов прошла сертификацию в рамках нацпроекта
Оренбургская Фабрика офисных процессов прошла сертификацию в рамках нацпроекта
9 декабря 2021, 11:44ОбществоФото: Корпорация развития Оренбургской области
В Оренбурге 3 декабря прошла сертификация первой учебно-производственной площадки по повышению эффективности офисных процессов. Событие стало новым этапом реализации национального проекта «Производительность труда» в Оренбургской области.

Площадка появилась на базе Регионального центра компетенций в сфере производительности труда. На «Фабрике офисных процессов» участники будут получать практический опыт применения инструментов бережливого производства.

Руководители проектов РЦК Оренбургской области Наталья Компанеец и Денис Ахматов еще в октябре успешно прошли тренерскую подготовку по проведению Фабрики офисных процессов в Федеральном центре компетенций.

Фабрика офисных процессов – учебная производственная площадка, на которой участники в реальном процессе получают практический опыт применения инструментов бережливого производства, а также понимают, каким образом улучшения влияют на операционные и экономические показатели деятельности производства.

На площадке представлена симуляция офиса с генеральным директором, экономистом, юристом и других служб. Участники приобретут навыки по оптимизации процессов перемещения документов и сокращению сроков их согласования, научатся снижать количество возвратов документов на доработку, обоснованно сократят офисные площади.

Конечной целью обучения является получение навыков по анализу и удовлетворению потребностей клиентов: для госслужащих – жителей города, для работников предприятий – клиентов и партнеров по бизнесу.

Обучение на фабрике офисных процессов будет проходить не только для сотрудников предприятий- участников национального проекта «Производительность труда», но также для всех желающих получить новые знания.

Для справки:

Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Оренбургской области (РЦК) создан на базе АО «Корпорации развития Оренбургской области» и является исполнителем регионального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях».

РЦК реализует проекты, направленные на устранение потерь в средних и крупных организациях за счет передачи сотрудникам этих организаций своего опыта, знаний и навыков; создание экосистемы для запуска цепной реакции роста производительности в организациях, в регионе и в стране в целом.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, торговля).

Подать соответствующую заявку можно на платформе производительность.рф, пройдя предварительную регистрацию в личном кабинете. Подробную информацию об участии в проекте можно получить, обратившись в Региональный центр компетенций Оренбургской области по телефонам: 89096 135878 или по электронной почте: [email protected]

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter