Главврач областной детской больницы Салим Чолоян прокомментировал обыски в КДЦ и ОДКБ

Главврач областной детской больницы Салим Чолоян прокомментировал обыски в КДЦ и ОДКБ
Главврач областной детской больницы Салим Чолоян прокомментировал обыски в КДЦ и ОДКБ
9 декабря 2021, 19:29ОбществоФото: соцсети
Сегодня днем в Областную детскую клиническую больницу и консультационно-диагностический центр в Оренбурге нагрянули силовики. Обыски в лечебных учреждениях проводили сотрудники ФСБ. Вечером ситуацию прокомментировал Салим Чолоян.

Обыски сегодня проводились по нескольким адресам, связанным с ОДКБ. В их числе — Клинико-диагностический центр. Информация сразу просочилась в местные соцсети и Telegram-каналы. Версии о причине оперативных действий выдвигались разные: одни связывали их с закупкой дорогостоящего медоборудования, другие считали, что это — закономерно в виду недавних событий в подведомственном региональному минздраву областном бюро судмедэкспертизы.

Чтобы прояснить ситуацию, журналисты нашей редакции пытались дозвониться по личному номеру Салиму Чолояну, но абонент был «вне зоны доступа».

Объяснение прошедшим обыскам главврач ОДКБ дал уже вечером на своей странице в соцсети.

— Действительно, у меня дома и на работе проводили оперативные действия. По пояснению сотрудников органов, они действовали по результатам проверки областного минздрава, — написал на своей странице в Instagram Салим Чолоян.

Публикация вызвала поддержку комментаторов, которые пожелали главврачу «сил и здоровья». Наряду с этим, под постом, который опубликовал 56orb.ru в своем Telegram-канале, появилась другая информация по поводу проводимых проверок.

— Медперсонал со ссылками на ковид в среднем по полмесяца отработал бесплатно прервав свой отпуск. Просто так, без заявлений. По приказу Савиновой. Из-за отсутствия средств в региональном фонде ОМС. Во всех городских больницах, — написал комментатор. (орфография и пунктуация — авторские)

Фото:скриншот

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter