9 декабря в Оренбурге провели обыск в больницах, а сайт мэрии неожиданно рухнул

9 декабря в Оренбурге провели обыск в больницах, а сайт мэрии неожиданно рухнул
9 декабря в Оренбурге провели обыск в больницах, а сайт мэрии неожиданно рухнул
9 декабря 2021, 20:53ОбществоФото: Юрий Шатунов, Pixabay, 56orb
Медицинские учреждения в Оренбурге весь день сотрясали обыски, а мэрия долго не могла наладить свой сайт.

Обыски продолжаются

Не успели в Оренбурге отгреметь одни обыски, как грянули другие. Причем, тоже довольно масштабные. Правда теперь силовиков волновал не региональный минархитек, а структуры областного минздрава. Сотрудники ФСБ нагрянули в клинико-диагностический центр, детскую больницу и даже домой к главному врачу ОДКБ Салиму Чолояну, сообщил Telegam-канал Лысенок. Объяснение этому нашлось вечером.

— Действительно, у меня дома и на работе проводили оперативные действия. По пояснению сотрудников органов, они действовали по результатам проверки областного минздрава, — невозмутимо написал на своей странице в Instagram Салим Бахшоевич.

Врач не задержан и не арестован. Ответил на вопросы, и все. Еще обыски сегодня проводились в структурах областного минприроды. Кого или что там искали — пока не известно. Но, скорее всего, жуликов. Или 98 млн рублей, украденные кем-то из бюджета. Кто их знает, серьезных людей в балаклавах? Они же такие секретные.

Сайт мэрии «глюкнул»

Временно исполняющий обязанности главы Оренбурга Сергей Салмин вчера попросил горожан о помощи, призвав общественные и профессиональные организации присылать ему свои идеи по улучшению качества жизни в городе.

— Мнение тех, кто живет в городе, я считаю, нельзя не слышать и не учитывать, — заявил в соцсети градоначальник.

Для этого на официальном сайте мэрии создана специальная вкладка. Однако 9 декабря сайт горадминистрации «глюкнул». И, пытаясь попасть на этот веб-ресурс, пользователи получали от ворот поворот.

Многодетную мать оставили без жилья

Судьба многодетной матери в Орске стала объектом пристального внимания со стороны прокуратуры. Эту женщину с ребенком-инвалидом на руках чиновники лишили законного права на получение новой квартиры.

Жилплощадь, оформленную на старшую дочь женщины, чиновники распределили на всю семью. И это при том, что на тот момент девушка уже не имела никакого отношения к отчему дому, давно жила отдельно и вела собственное хозяйство.

Кто-то решил, что квартиру предоставлять не нужно и написал отказ.

Для солиста «Ласкового мая» просят табличку

Основатель коллектива и автор песен по-группы «Ласковый май» Сергей Кузнецов выступил с предложением увековечить память экс-солиста коллетива Юрия Шатунова. Чтобы это сделать, больших усилий и денежных средств не потребуется. Достаточно всего лишь повесить соответствующую табличку на здании Дома детства на улице Кольцевой Оренбурга. Где, собственно, и зародилась легенда советской эстрады.

Сергей Кузнецов в социальных сетях сообщил о своем видении этой самой таблички. Там обязательно должно быть написано: «Здесь начал свой творческий путь Юра Шатунов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter