В Оренбуржье коммерческую фирму обвиняют в недостоверных показателях экопостов

В Оренбуржье коммерческую фирму обвиняют в недостоверных показателях экопостов

9 декабря 2020, 21:18ОбществоФото: 56orb.ru
В Оренбургской области прокуратура выявила нарушения при эксплуатации в регионе экологических постов мониторинга качества атмосферного воздуха.

Нарушения были выявлены в ходе проверки. Поводом для нее послужили жалобы населения. Оказалось, что 15 стационарных экологических постов ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области», расположенные в селах Илек, Сакмара, поселке Переволоцкий, городах Оренбурге, Орске, Медногорске и Бузулуке, были в ненадлежащем техническом состоянии.

По этой причине замеры содержания вредных веществ в атмосфере выполнялись с высокой погрешностью.

Фирма- подрядчик в полном объеме не исполняла свлиобязательства. Она вводила заказчика в заблуждение относительно работоспособности приборов. Выделенными бюджетными средствами в размере более 250 тыс. рублей организация распорядилась по своему усмотрению.

Уловное дело возбуждено по статье УК РФ "мошенничество". Надзорное ведомство контролирует ход его расследования.

Также прокуратура обеспечивает надзорное сопровождение процесса закупки нового оборудования для экологических постов. Во исполнение представления, внесенного ранее в адрес регионального министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений, из резервного фонда регионального бюджета выделено 53 млн. рублей на приобретение оборудования, отвечающего техническим требованиям. В конце 2020-начале 2021 года ожидается поставка необходимых комплектующих.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter