В Оренбурге суд вынес приговор мошеннику, сыгравшему на чувствах к больному ребенку

В Оренбурге суд вынес приговор мошеннику, сыгравшему на чувствах к больному ребенку

9 декабря 2020, 09:38ОбществоФото: 56orb.ru
Телефонный мошенник осужден в Оренбуржье. Выдав себя за благотворителя, он обокрал банковский счет женщины, которая копила на лечение ребенка.

Оренбурженка опубликовала на своей странице в соцсети объявление. Это была просьба оказать посильную помощь в сборе денежных средств для дорогостоящего лечения дочери.

Телефонный мошенник взломал чужой аккаунт в этой же социальной сети и вступил в переписку с матерью девочки. Установив с ней доверительную связь, он сообщил о готовности перевести всю необходимую сумму для лечения.

Не заподозрив ничего плохого, женщина сообщила номер банковской карты, срок ее действия, защитный трехзначный код, а также пароль для подтверждения операции о переводе денежных средств. И не прошло нескольких минут, как счет для сбора денег опустел. Позже полицейские установят, что было два списания — 4 930 рублей и 2 300 рублей, соответственно.

Тем не менее, подозреваемого в этом установили и задержали. Состоялся суд, по которому преступник приговорен к лишению свободы на срок 4 года с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

— При назначении наказания учитывался рецидив в действиях мужчины. Ранее он уже дважды был осужден за совершение преступлений против собственности, — сообщили в храме Фемиды.

Считая свои действия невинными, мошенник подал апелляцию. Рассмотрев ее, вышестоящая инстанция не усмотрела причин для пересмотра уголовного дела. Вор должен сидеть в тюрьме. Тем более, обокравший ребенка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter