В Оренбурге около 500 школьников продолжают оставаться на дистанционном обучении

В Оренбурге около 500 школьников продолжают оставаться на дистанционном обучении

9 декабря 2020, 13:10ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Оренбурге школы вернулись к работе в штатном режиме с соблюдением ограничений, рекомендованных Роспотребнадзором и Минздравом. 497 школьников продолжили учиться дистанционно по заявлению родителей.

К очному обучению учащиеся с 5 по 10 классы приступили 7 декабря. Обязательными мерами, по-прежнему, являются максимальная изоляция классов друг от друга, утренняя термометрия, ограничения, связанные с приемами пищи, скользящий график уроков.

— Дети осознанно подходят к этому процессу. Даже малыши, которым сложнее жить в этих ограничениях, относятся к требованиям с пониманием. Некоторые даже надевают маски, хотя это На усмотрение семьи, — отметила начальник городского управления образования Лариса Бебешко.

По данным управления образования, 9% детей отсутствуют в школах по причине гриппа, ОРВИ и других заболеваний. 497 школьников продолжили учиться дистанционно. По желанию родителей, дети учатся дома и не подвергаются риску заражения коронавирусом.

Задания выкладываются в электронный дневник, видеоуроки с объяснением материала можно получать на образовательных платформах. Продолжают действовать ограничения для учителей старше 65 лет. По возможности они переведены на дистанционную работу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter