Оренбургский заповедник войдет в брендовый туристический маршрут региона

Оренбургский заповедник войдет в брендовый туристический маршрут региона

9 декабря 2020, 15:56ОбществоФото: Антон Тыщенко / Пресс-служба ФГБУ «Заповедники Оренбуржья»
Территория заповедника «Оренбургский» может стать ключевой точкой брендового маршрута Оренбургской области, который войдёт в список маршрутов России. К такому решению пришли эксперты Ассоциации туроператоров России.

8 декабря делегация экспертов оценила возможности туристического маршрута «Дыхание степи», инфраструктуру и общий уровень турсервиса заповедника «Оренбургский». Также гости посмотрели на лошадей Пржевальского в их естественной среде обитания.

— В 2021 году мы запланировали открытие новых маршрутов для наших гостей, в их числе экотропа «Путь к цапле», а также фотосафари «Бандитские горы». Мы готовы аккредитовывать гидов и туроператоров, организовывать туры для групп 15-20 человек, как для пеших, так и для автомобильных экскурсий, -поделилась с гостями планами Рафиля Бакирова, директор ФГБУ «Заповедники Оренбуржья».

Специалисты Ассоциации туроператоров России в свою очередь рекомендовали для улучшения сервиса организовать на территории заповедника питание для туристических групп.

— Если мы уже решили проблему с туалетами и стояночными пунктами, то проблему с организацией питания нам ещё предстоит решить. Для решения этого вопроса мы приложим максимум усилий и привлечём наших партнёров, — резюмировала директор оренбургского заповедника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter