На зимних дорогах

На зимних дорогах

9 декабря 2020, 09:26ОбществоФото: ООО «Газпром добыча Оренбург»
В управлении технологического транспорта и специальной техники (УТТиСТ) ООО «Газпром добыча Оренбург» для расчистки площадок и подъездных путей от снега и проезда по бездорожью предназначены 111 единиц снегоуборочной и вездеходной техники, в том числе тракторы, бульдозеры, погрузчики, шнекороторные снегоочистители.

Для оперативной доставки персонала по городу, а также на удаленные объекты в сложных дорожных условиях организована круглосуточная работа транспортных средств, обслуживающих структурные подразделения Общества.

На случай выхода транспортных средств из строя имеются дежурные тягачи, сформированы ремонтные бригады, готовые незамедлительно выехать на трассу для устранения неисправностей. Наиболее сложными являются дороги, ведущие к установкам комплексной подготовки газа № 6, 8, 14 и 15. Контроль над ними ведется особенно тщательно, так как в непогоду данные участки больше других подвержены снежным переметам и заносам.

В рамках реализации пилотного проекта ПАО «Газпром» по обеспечению безопасности дорожного движения на дорогах Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения, в УТТиСТ проводится дополнительное обучение водителей и машинистов управлению автотехникой в экстремальных зимних условиях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter