Глава оренбургского Минздрава Татьяна Савинова впервые посетила «красную зону»

Глава оренбургского Минздрава Татьяна Савинова впервые посетила «красную зону»
Глава оренбургского Минздрава Татьяна Савинова впервые посетила «красную зону»
9 декабря 2020, 10:39ОбществоФото: министерство здравоохранения Оренбургской области
Накануне, 8 декабря, министр здравоохранения Оренбургской области посетила «красную зону» ковид-госпиталя на базе ОКБ № 2. Депутат регионального Заксоба Владимир Фролов сообщил, что она сделала это впервые.

Ранее в СМИ или социальных сетях ни разу публично не сообщалось о посещении главой минздрава ковидных больниц. На этот факт обратили внимание руководитель регионального отделения «Альянса врачей» Гульмира Кожмуратова и депутат Заксобрания Владимир Фролов.

Еще летом на заседании Заксобрания депутат раскритиковал работу минздрава области в период пандемии. В ответ на это министр здравоохранения Татьяна Савинова назвала его ковид-диссидентом и через соцсеть пригласила посетить ковид-центр, чтобы изучить условия работы медперсонала.

Несмотря на то, что официального приглашения на экскурсию в «красную зону» Фролов так и не получил, на днях в ответ на очередной вопрос журналистов он подтвердил свою готовность посетить любой ковид-центр на территории области, но только в сопровождении Татьяны Савиновой.

— Вчера, 7 декабря, я публично обратился через СМИ к министру Татьяне Савиновой с предложением о посещении с ней «красной зоны». Сегодня, 8 декабря, она срочно впервые за год посетила ковид-центр в Оренбурге. Видимо, ей пришлось это сделать сейчас для поднятия рухнувшего ее рейтинга среди врачей, — с плохо скрываемой иронией предположил Владимир Фролов.

Официального комментария по поводу решения депутата посетить ковид-центр и реакции главы регионального Минздрава пока не последовало.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter