Дачникам в Оренбурге запретят жечь костры и листья на своих участках

Дачникам в Оренбурге запретят жечь костры и листья на своих участках

9 декабря 2020, 12:45Общество
С 1 января 2021 года в России вступают в действия новые правила противопожарного режима. Из этих требований следует, что разводить костры на территории частных домовладений в черте населённых пунктов - запрещено под страхом штрафов.

Как сообщает ТАСС, жечь мусор, листья и просто греться у открытого огня запрещено на землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов.

Проще говоря, если у вас дом или дачный участок расположены в черте города - пожарный инспектор может выписать штраф, увидев открытое пламя.

Формально под действие новых правил попадают и собственники дачных участках в массивах Ростоши-1,2 и 3. Дело в том, что они расположены в границах муниципального образования "Город Оренбург", то есть расположены на землях населённого пункта (даже если сам участок - у вас в собственности).

А вот дачникам, к примеру, из района Гребеней или за Аэропортом повезло больше: это уже территория Сакмарского и Оренбургского районов соответственно, населённых пунктов формально там нет.

Новые правила запрещают даже жарить шашлыки у себя во дворе, если нет специальной мангальной зоны, защищённой по всем противопожарным требованиям. Впрочем, рачительные хозяева и так наверняка "на кирпичиках" мясо не готовят, а какой-никакой мангал на участке у себя уже установили.

За нарушение противопожарных правил предусмотрены штрафные санкции: от 2 до 3 тысяч рублей на физическое лицо.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter