Белгородский губернатор собирает жалобы через свой блог в соцсетях

Белгородский губернатор собирает жалобы через свой блог в соцсетях
Белгородский губернатор собирает жалобы через свой блог в соцсетях
9 декабря 2020, 22:55ОбществоФото: скриншот видео
Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков начал вести свой блог в социальных сетях, где рассказывает о своих поездках по региону и общается с местными жителями. Гладков отвечает на сообщения людей и старается реагировать на все их жалобы.

Так, после обращения жителей Гладков посетил больницу Волоконовского района, где не хватает нескольких отделений и роддома. Он поговорил с медицинским персоналом и попросил конкретизировать ситуацию для решения этого вопроса, сообщает bel.ru

Также глава региона проверил ход восстановительных работ подвесного моста через реку Оскол. Сооружение было разрушено, однако менее чем за месяц его должны ввести в эксплуатацию.

Еще один проблемный объект Гладков посетил в селе Новенькое Ивнянского района. Для решения проблемы до конца года здесь не хватает строителей, поэтому врио губернатора поручил своему заму по строительству разобраться в ситуации на месте. Ранее жители Новенького сообщили о проблемах с дорожным покрытием, ведущим к селу.

«Могу обрадовать, в плане на следующий год реконструкция этой дороги заложена. Надеюсь, что удастся вовремя провести конкурсные процедуры, и жители получат современное и качественное дорожное полотно уже на следующий год», — сообщил Вячеслав Гладков.

Во время поездки главы региона в Новенькое жители также пожаловались на недостаточное обеспечение местной больницы лекарствами. Однако руководство медучреждения заявило, что это не так.

«С одной стороны, у меня нет оснований не верить руководству больницы, а с другой — есть жалобы людей», — написал Гладков в своем Instagram. Он отметил, что дыма без огня не бывает, поэтому попросил рассказать в комментариях о конкретных случаях нехватки лекарств. Глава региона заявил, что все сообщения будут просмотрены.

Многие комментаторы писали о Гладкове положительные отзывы, называя его «чиновником с человеческим лицом». При этом белгородцы надеются, что активная позиция главы региона не останется лишь в обещаниях, как это часто бывает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter