Неделя охраны труда и социального партнёрства прошла в Саракташском районе

Неделя охраны труда и социального партнёрства прошла в Саракташском районе

Неделя охраны труда и социального партнёрства прошла в Саракташском районе

9 декабря 2015, 11:53
Общество
Неделя охраны труда и социального партнёрства прошла в Саракташском районе

9 декабря 2015 г., Оренбургская область.


С 30 ноября по 4 декабря 2015 года на территории муниципального образования Саракташский район прошла Неделя охраны труда и социального партнерства. В рамках мероприятия представителями органов труда и занятости населения, Федерации организаций профсоюзов области было изучено состояние условий и охраны труда на 16 предприятиях с численностью работающих более 2,3 тыс. человек.

Были выявлены нарушения трудового законодательства в части непредоставления компенсаций по итогам проведения специальной оценки условий труда, неполного обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, отсутствия надлежащего контроля за своевременностью проведения инструктажей по охране труда. Кроме того, были замечания по ведению документации и по организации стажировки вновь принятых работников.

Итоги Недели были подведены 4 декабря 2015 года в Центре досуга поселка Саракташ.
Перед началом мероприятия учащимися Саракташского филиала нефтегазоразведочного техникума были продемонстрированы модели средств индивидуальной защиты.

В заседании «круглого стола» приняли участие министр труда и занятости населения Оренбургской области Вячеслав Кузьмин, глава Саракташского района Бахчан Жанбаев, директоры центров занятости центральной зоны области, более 70 работодателей, инженеров по охране труда и председателей профкомов предприятий.

Открывая заседание, глава района Бахчан Жанбаев подчеркнул, что внимание к вопросам охраны труда органами местного самоуправления всегда будет пристальным, и помощь, оказанная в рамках Недели, будет являться для всех руководителей предприятий определенным стартом для переосмысления и более серьезного подхода в создании достойных условий труда.

Продолжив заседание, Вячеслав Кузьмин напомнил работодателям о необходимости ведения постоянной работы по охране труда, а не от случая к случаю. Министр привел пример трагического группового несчастного случая в 2014 году на Гайском ГОКе, унесшего жизни четырех человек.

По итогам Недели составлен план работы по устранению нарушений. С каждой организацией будет вестись работа районной межведомственной комиссией по охране труда и центром занятости населения. На базе Саракташского филиала дорожного управления пройдет практический семинар по оформлению документации. По результатам устранения замечаний председатель районной межведомственной комиссии по охране труда будет заслушан на аналогичном мероприятии, но уже в другой территории.

Министр и директоры центров занятости посетили ведущие предприятия Саракташского района: ООО «Оренбив», СПК «Рассвет», ООО «Степь» – торговая марка «Белое озеро».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter