Протезирование зубов: мостовидные протезы

Протезирование зубов: мостовидные протезы

9 декабря 2013, 21:55
Общество
Наверное, каждый из нас в своей жизни хоть раз испытывал зубную боль или сталкивался с другой зубной проблемой. Испытать это ощущение вновь, вряд ли, кто-либо захочет. Поэтому не стоит тянуть время и ждать обострение болей, а лучше незамедлительно обратиться к стоматологу.Но не всегда удается вылечить зуб, иногда приходится удалить его с корнем. Кроме того, с возрастом зубная эмаль крошится и опадает. В таких случаях самым оптимальным решением на сегодняшний день является установка мостовидных протезов.

Наверное, каждый из нас в своей жизни хоть раз испытывал зубную боль или сталкивался с другой зубной проблемой. Испытать это ощущение вновь, вряд ли, кто-либо захочет. Поэтому не стоит тянуть время и ждать обострение болей, а лучше незамедлительно обратиться к стоматологу.

Но не всегда удается вылечить зуб, иногда приходится удалить его с корнем. Кроме того, с возрастом зубная эмаль крошится и опадает. В таких случаях самым оптимальным решением на сегодняшний день является установка мостовидных протезов.

Мостовидные протезы – это специальные несъемные конструкции, которые обеспечивают максимальный комфорт вашим зубам. Особенность их заключается в том, что нет никакой необходимости снимать протезы. При профессиональной установке мостовидных протезов их можно использовать в течение нескольких лет. По внешнему виду они практически ничем не отличаются от обычных зубов.

Стоит отметить, что сама конструкция выглядит, как скрепленные между собой коронки. Основание мостовидных протезов закрепляется на натуральных зубах, которые и принимают на себя всю нагрузку в процессе жевания пищи.

Мостовидные протезы – это достаточно старая разновидность конструкций, положительно зарекомендовавшая себя в сфере стоматологии. Такой способ протезирования зубов применяется на практике уже более 30 лет.

Однако, благодаря современным технологиям, теперь имеется уникальная возможность индивидуально подбирать размер мостовидного протеза, учитывая высоту, ширину и расположение коронок.

Стоимость установки подобной конструкции для зубов зависит, как правило, от используемого материала. Так, например, каждый пациент по своему желанию может заказать цельнокерамические, керамические или металлокерамические мостовидные протезы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter