Мебель для спальни – как не ошибиться

Мебель для спальни – как не ошибиться

9 декабря 2013, 19:54
Общество
Не секрет, что именно спальня является «душой» всего дома. И поэтому мебель для спальни должна полностью соответствовать тому предназначению, которое ей определяется хозяином. Все без исключения предметы, предназначенные для спальной комнаты, как правило, гармонично сочетаются друг с другом, располагают к расслаблению. Они создают атмосферу уюта, и в то же время достаточно функциональны.На чем делаем акцент

Не секрет, что именно спальня является «душой» всего дома. И поэтому мебель для спальни должна полностью соответствовать тому предназначению, которое ей определяется хозяином. Все без исключения предметы, предназначенные для спальной комнаты, как правило, гармонично сочетаются друг с другом, располагают к расслаблению. Они создают атмосферу уюта, и в то же время достаточно функциональны.
На чем делаем акцент
Согласно законам дизайна, вся резная мебель подбирается в едином стиле квартиры или дома. Самый оптимальный вариант выбора – спальные гарнитуры, состоящие из стандартного набора предметов: кровать или софа, прикроватные тумбочки, шифоньер, комод и туалетный столик с зеркалом. Но по желанию заказчика этот набор может видоизменяться, убираются либо добавляются модули в виде ширм, передвижных консолей, столиков и пуфиков. Но, как бы не складывался общий комплект, его состав должен соответствовать размерам и конфигурации спальни.
Второй важный момент при выборе мебельного гарнитура для спальной комнаты – это стилевое решение. Классический стиль подразумевает претенциозное декорирование тёмного цвета, массивную дубовую кровать с внушительным изголовьем, такие же шкафы. Для небольшой комнаты подойдёт гарнитур в стиле хай-тек. Это – минимум предметов, светлая цветовая гамма, аксессуары, создающие атмосферу лёгкости, пространства, полёта. Прекрасно смотрятся спальни в стиле модернизма. Такой интерьер, в котором отлично будет смотреться резная мебель, подразумевает расплывчатые оригинальные формы и нестандартные решения в планировке.
Кровать играет главенствующую роль во всей меблировке спальни. Она может быть как односпальной, так и широкой, расположенной в центре комнаты. Не плохо смотрятся и очень практичны в качестве ложа раскладывающиейся классические диваны, но такой вариант больше подходит для спальной комнаты, в дневное время выполняющей роль гостиной. Кроме кровати обстановка спальни состоит из платяных шкафов и комодов. Эти предметы должны гармонично вписываться в общий интерьер, быть компактными и одновременно вмещать в себя всё необходимое. Если спальня небольших размеров, то выходом из ситуации могут стать специальные шкафы-купе, занимающие минимум пространства, но весьма вместительные. Своеобразный шарм и законченность интерьеру придадут тумбочки с утончёнными торшерами, подобранными под общую цветовую гамму помещения.
Различные нюансы, интересные находки, индивидуальные штрихи помогут создать в спальне тот уникальный дух, ту уютную и неповторимую атмосферу, которая зовётся семейной.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter