Виды бетонных заборов

Виды бетонных заборов

9 декабря 2012, 23:37
Общество
Бетонные заборы издавна известны своей прочностью и долговечностью. Еще их достоинством считается, и не зря, то, что они одни из самых быстровозводимых, и цены на заборы такого типа достаточно низкие.Такие плюсы смогли оценить многие потребители, которые высоко ценят качество и длительный срок службы такого материала. А вот минусом, хотя для кого-то это наоборот достоинство, такого вида ограждения может показаться его скучность и унылость.

Бетонные заборы издавна известны своей прочностью и долговечностью. Еще их достоинством считается, и не зря, то, что они одни из самых быстровозводимых, и цены на заборы такого типа достаточно низкие.

Такие плюсы смогли оценить многие потребители, которые высоко ценят качество и длительный срок службы такого материала. А вот минусом, хотя для кого-то это наоборот достоинство, такого вида ограждения может показаться его скучность и унылость.


Правда те, кто так считают, не видели всего разнообразия, которое предлагают нам компании изготовители, и не знают, что с обычными бетонными заборами сделали новые технологии и возможности. Теперь дизайнеры воплощают в обычных ограждениях целые шедевры, и каждый новый забор, это своего рода произведение искусства.

Для многих, ассоциации с бетонным забором, возникают исключительно как ограждения старых советских предприятий. Когда сплошными стенами стояли длинные серые ограды, которые вызывали только чувства печали и тоски. Конечно, ограждать такими плитами свои владения не возникает желание у современных людей, которые стремятся идти в ногу с прогрессом и не просто защищать свою территорию, а и украшать ее.
 

Железобетонные ограждения

Такой вид ограждения представляет собой сплошную стену. Цена на такие заборы не самая дешевая, а внешний вид не самый привлекательный. Хоть это не смущает многих его поклонников.

Зазоров между плитами нет, как что от посторонних взглядов вы себя полностью оградите. Он достаточно прост в установке, для его монтирования нет необходимости выкапывать ямы, он устанавливается с помощью винтовых свай или опор для заборов.

Основа, на которую будет ставиться плита, присыпается песком и можно монтировать ограду. Это один из немногих факторов, которые толкают людей на покупку такого ограждения, ведь скорость и простота установки достаточно важна. При этом, сдвинуть плиту с места, человеку не под силу, а это огромный минус, так как для установки понадобится подъемный кран.

 Заборы из жидкого бетона

Вот тут фантазии есть где разгуляться. Такое ограждение не имеет ничего общего с тем, что мы видели раньше и с чем ассоциируются у нас бетонные заборы. Их изготовление достаточно сложный и высокотехнологичный процесс. Ограда изготавливается по выбору и желанию заказчика и имеет все преимущества, которыми обладает железобетонное ограждение и исключает его недостатки. Жидкий бетон заливается в форму, с которой потом достается готовое изделие.

Передача формы очень четкая, так как таким образом можно изготовить как статую, так и точный слепок чего либо. Благодаря технологии опалубки можно создать колонны разных причудливых форм, что сделает вашу оградку уникальной и дизайнерской. Радует в таком случае то, что ваше изделие может быть не только любой формы, но и выбранного цвета, и даже отделано под дерево, камень или мрамор. Такая ограда по праву будет называться элитной и оценят ее даже самые большие скептики, правда цена на заборы не самая дешевая, но и внешний вид порадует.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter