В Оренбуржье около 30% работников имеют дополнительный источник дохода

В Оренбуржье около 30% работников имеют дополнительный источник дохода

9 ноября , 13:03ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
29% людей, работающих по найму в Оренбургской области имеют дополнительный источник дохода. Это выяснилось в ходе опроса, который провела служба исследований сайта для поиска работы и сотрудников hh.ru.

Согласно проведенному исследованию, речь идёт, чаще всего, о второй работе или подработке. Немногим реже оренбуржцы получают дополнительную прибыль с бизнеса, ценных бумаг или сдачи недвижимости в аренду.

Больше всего таковых среди занятых в сфере маркетинга и рекламы - 69%. Чуть меньше - в профессиях, связанных с предоставлением услуг по направлениям "искусство" и "развлечения" - 67%. Представителей высшего менеджмента - только 28%, сферы искусства и масс-медиа - 27%, продаж - 25%.

Стоит отметить, что доход от сдачи жилья в аренду чаще всего имеют работники сферы транспорта и логистики (21%), административный персонал (14%), специалисты, занятые в области строительства и недвижимости (13%) и сельского хозяйства (12%).

Что касается дохода от ценных бумаг, то его получают 17% представителей высшего менеджмента и 16% работников сферы информационных технологий, а также 13% работающих в финансовой сфере.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter