В Оренбуржье 15 человек наказали рублем за отказ сделать тест на COVID-19

В Оренбуржье 15 человек наказали рублем за отказ сделать тест на COVID-19

9 ноября , 10:39ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Оренбургской области оштрафовали 15 местных жителей, которые не прошли обязательную процедуру тестирования на COVID-19 после возвращения из-за границы. Общая сумма административных взысканий составила 120 тысяч рублей.

По информации регионального управления Роспотребнадзора, с августа по октябрь 2020 года из зарубежных поездок вернулись 9,1 тысяч оренбуржцев. Все они должны были пройти тестирование и внести результаты в личном кабинете на Едином портале госуслуг в течение трех дней после прилета.

Тем, кто не сделал этого в установленный срок, были направлены уведомления о явке для составления протокола об административном правонарушении. Всего было составлено 169 протоколов.

Нарушителям грозит штраф в размере до 40 тыс. рублей. А если несданные тесты повлекут причинение вреда здоровью других людей, размер штрафа может быть пересмотрен в сторону увеличения. Сумма взыскания в этом случае может составить от 150 тыс. до 300 тыс. рублей.

По решению судов в Оренбургской области оштрафованы 15 нарушителей. Материалы в отношении других находятся на рассмотрении, сообщают в ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter