В Бузулуке реализация нацпроекта «Комфортная среда» обернулась подтоплением домов

В Бузулуке реализация нацпроекта «Комфортная среда» обернулась подтоплением домов

9 ноября , 11:52ОбществоPhoto: стоп кадр из видео Павла Ракитина
Проливной дождь, который прошел 23 октября в Бузулуке, привел к беде. В домах на раскопанной улице Ленина утопило погреба и подвалы.

На улице Ленина Бузулука реализуется проект создания комфортной городской среды. Но первый же сильный дождь стал настоящим испытанием для жителей. Они сообщают о массовом подтоплении погребов и подвалов. Так, в доме № 29 «водопадом» с улицы подпол утопило так, что с полок попадали банки с соленьями. Жильцы остались без домашних заготовок.

Одна из них, Ольга Шипилова, рассказывает, что всему виной ремонт дороги с обочиной. Дождевая вода должна была стекать в канализационный люк, но хлынула в подвал жилого дома. Слава богу, коммунальщики приехали быстро. Они открыли колодец и спешно сделали насыпь. Только так и остановили ручей, стекавший с раскопанной улицы.

Photo:стоп кадр из видео Павла Ракитина

Вода в подвале простояла несколько дней. Из-за сырости начала рассыпаться кирпичная кладка. Заметив это, 61-летняя горожанка написала заявление в полицию, однако ничего не добилась. «Подумаешь, какие-то там банки», — видимо так, решили в отделе МВД. И не сочли нужным предоставить пенсионерке копии дела. Собственно, только поэтому она и сомневается: а проводилась ли проверка по факту затопления подвала?

Video:Павел Ракитин

В настоящее время Ольга Шипилова один на один с создавшейся проблемой. Несмотря на свой возраст, женщина тягает ведра с сырым грунтом и выносит всю эту жижу на улицу. Чиновники от горожанки продолжают отбиваться, как от назойливой мухи. Поэтому бузулучанка намерена обратиться в программу «Человек и закон» на Первом канале, а также главе МВД. Что и говорить хороший подарок на День работников МВД Российской Федерации кому-то. Например, начальнику областного УМВД Алексею Кампфу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter