Росстат: Красноярском крае смертность от COVID-19 занижена почти в два раза

Росстат: Красноярском крае смертность от COVID-19 занижена почти в два раза

9 ноября , 15:51ОбществоPhoto: pxhere.com
Специалисты Федеральной службы государственной статистики России (Росстат) посчитали, что с апреля по сентябрь в Красноярском крае от COVID-19 ушли из жизни 909 граждан. Однако местный оперативный штаб опубликовал сведения лишь о 554 жертвах за указанное время.

Росстат представил данные о количестве умерших от китайской коронавирусной инфекции в Красноярском крае. Информация министерства существенно отличается от выложенной региональным оперативным штабом. В Росстате установили, что с апреля по сентябрь в крае от COVID-19 скончались не менее 909 россиян. Но оперштаб региона признает только 554 жертвы инфекции. Об этом пишет tvk6.ru.

Эксперты регистрировали случаи заболевания коронавирусом во всех частях Красноярского края. На начало октября темп дневного прироста составлял 0,6%.

Интересно, что расхождения в статистике есть также в Омской, Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, Забайкалье и Тыве.

Впервые вспышку китайской коронавирусной инфекции в Красноярском крае зафиксировали девятого мая текущего года в Северо-Енисейске, где на АО «Полюс Красноярск» COVID-19 заразились сразу 82 человека.

На данный момент Краснодарский край поставили на шестое место во всероссийском рейтинге по приросту случаев коронавируса. Сегодня врачи наблюдают на дому за 7 750 красноярцами. С третьего ноября в кафе и ресторанах запретили отмечать семейные события (свадьбы, юбилеи и тому подобное). Посетителям торгово-развлекательных центров ограничили доступ к сети через беспроводной Wi-Fi. Несовершеннолетних до 14 лет не пускают в торговые центры без родителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter