Родителям школьников в Гае предложили написать заявления о переводе детей на дистант

Родителям школьников в Гае предложили написать заявления о переводе детей на дистант

9 ноября , 06:45ОбществоPhoto: Максим БОТАЛОВ
Информацию о поголовном переводе детей на «дистанционку» распространил один из веб-порталов Гая со ссылкой на обращение группы родителей школьников.

Родители гайских школьников не понимают, почему их принуждают подписать заявления, в которых они сами якобы просят о переводе детей на дистанционное обучение. Речь идет обо всех, без исключения, учащихся, в том числе и младших классов. Объясняют это горожанам суровой эпидемиологической обстановкой.

Photo:ВГае.Ру

— Но мы же не просим о переводе на дистант! Почему все молчат? К примеру, в Башкирии, на дистанционное обучении переводятся ученики с 6-10 класс. Какие знания могут получить дистанционно ученики начального звена? Бороться нужно всем вместе родителям из класса, школы и писать коллективные письма в Министерство образования Оренбургской области и Российской Федерации! — призывает инициативная группа, — ссылается на письмо портал В Гае.Ру.

Photo:ВГае.Ру

«Дистанционка» предполагает наличие планшета, ноутбука, домашнего компьютера или смартфона. Эти электронные помощники стоят сегодня не дешево и не всем по карману. Это первое. Вторая претензия родителей касается качества обучения. Домашнее задание ребенок получает через интернет и в нем же, получается, находит все ответы на вопросы педагога.

— Я на работе обычно, поэтому не всегда контролирую то, как мой ребенок выучил уроки. Им дают домашнее задание, которое они выполняют, просто «сдувая" ответы в Интернете. Так не проще ли школу тогда отменить совсем и платить нам, родителям, за самообразование детей? Я бы тогда просто сидела бы дома и сама делала с дочерью эту всю ее «вонючую домашку», как она выражается. Эффект, думаю, был намного лучше, потому что «дистанционка» от болезни, как ни крути, не спасет. Дети бегают друг к другу в гости, встречаются и общаются на улице, в кругу своих знакомых. Но чиновники с упорством камня заботятся о коллективном самочувствии. Наверное, чтобы наши дети выросли и не смогли логически мыслить и чувствовать, - считает оренбурженка Дарья Иванова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter